lunes, 4 de julio de 2011

Pastel ultra-esponjoso


Ingredientes (para 10 personas más o menos):
  • 250gr. de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 1 huevo entero
  • 100gr. de aceite o mantequilla (yo prefiero mantequilla)
  • 220gr. de harina
  • un sobre de levadura Royal
  • un pellizco de sal
  • un vaso de yogur líquido con sabor a elegir
  • un chorrito de licor (whisky o ron)
Preparación:
  1. Precalienta el horno a 180ºC y unta el molde elegido con mantequilla y, por encima, un poco de harina, así no se pegará.
  2. Pon una olla en el fuego a media temperatura (50ºC) y bate dentro los huevos con el azúcar (cuanto más batas más esponjoso quedará).
  3. Saca la olla del fuego y echa todos los ingredientes excepto la levadura, la harina y la sal. Después, mézclalo todo bien.
  4. Ahora, añade los ingredientes restantes y mexcla hasta que te quede una masa uniforme (bastante líquida).
  5. Por último, hecha la masa en el molde (que no llegue a más de la mitad de este, que crece mucho) y espolvorea azúcar por encima (opcional) para hacer una costra encima. De seguido, mételo en el horno alrededor de una media hora. Al cabo de esta hacer la prueba del palillo para ver si sale manchado y listo.
¡¡¡Que aprobeché!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario